Антикризисные решения

Помощь в телефонизации удаленных рабочих мест

Уважаемые клиенты, в условиях непростой ситуации в которой мы все оказались, мы продолжаем работать и стараемся максимально сохранить для вас качество оказываемых услуг и уровень сервиса. Многие работодатели стараются перевести …
Читать далее

Услуга «Виртуальная конференц-комната»

С переходом сотрудников на удаленный режим работы, многие столкнулись с проблемой в организации планёрок, собраний и переговоров. С помощью услуги «Виртуальная конференц-комната» можно решить данную проблему без установки дополнительного оборудования …
Читать далее

Доставка бумажных оригиналов биллинговых документов

Предполагая, что в ближайшие недели многие из вас не будут находится в своих офисах постоянно, мы планируем сместить до 20 апреля доставку бумажных оригиналов биллинговых документов. При этом, как обычно, …
Читать далее

19 августа 2016 года на официальном интернет портале правовой информации РФ вступил в силу нормативный документ — «Об утверждении Порядка представления организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в Федеральную службу безопасности Российской Федерации информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»».

shifrovanie

Оглашение данного акта утвердило начало сбора кодов для дешифрования необходимой информации, что касается любого пользователя социальных сетей и других средств быстрого обмена информацией. Приводить в силу нормативный акт принялось специальное отделение ФСБ, Организационно-аналитическое управление научно-технической службы.

Согласно закону под известным названием «пакет Яровой» ведётся реестр всех СМИ в сети Интернет (блогеры, запрещённые сайты и др.) В один из реестров вошли 65 сайтов, принадлежащих крупнейшим российским интернет-компаниями «Яндекс», «Вконтакте», «Хабрахабр», «Рамблер», «mail.ru», российским информационным агентствам, периодическим изданиям, телеканалам, а также форумы, общественные порталы, сайты Интернет-провайдеров и предприятий, предоставляющие услуги IP-телефонии. В настоящее время зарубежные медиа и мессенджеры, например, Facebook и Skype не входят в область российской сети, следовательно, нормативный документ опубликованный 19.08.2016 г. не распространяется на иностранные социальные сети, по крайней мере пока.

Процесс получения ключей для декодирования сообщений будет проходить на основании запроса, который будет  посылать наделённый полномочиями особый отдел ФСБ их держателю в виде обычного письма через почту с уведомлением о вручении. Ответ, включающий необходимые данные, может быть также направлен обычной почтой на цифровом носителе, либо через Интернет. Кроме того, нормативно-правовой акт предусматривает возможность получения ФСБ необходимых данных для дешифрования удаленно.